燻製マヨネーズ、燻すと美味しい | カープ女史とパグ3匹、時々つれあいさん

カープ女史とパグ3匹、時々つれあいさん

LINEもTwitter もFacebookもできない時代遅れ夫婦と
なんにもできない残念なパグのブログです。





 

女史です。

 

 

 

 

スーパーで見つけた。

 

 

 
燻製マヨネーズ。
 
手軽におつまみとなっ。
 
本当に手軽なんでしょうねぇ~
 
 
切っただけのきゅうり。
 
 
添えるだけ。
 
 
 
ヤヴイ、ヤヴイ。
 
 
本当に燻製、口に入れたら「普通のマヨネーズじゃ………ないっ、これは普通じゃない」
 
 
鼻から抜ける燻製のあの独特の香り。
食材を直接燻製した時のような力強さはないもののふわっと香る程度が「無限にイケる」と勘違いさせる程、食べやすい。
 
蒸かしたお芋にもゆで卵にも合いそう。
アスパラガスも良いな、コンビーフもイケるぞ。
 
なんだ、この禁断の味は。
 
 
 
 
 
燻す(いぶす)と美味くなるのか?
なら、これも燻製しちゃう?
 
 
燻してみました。
 
 
燻し過ぎて、焦げちゃいましたね。
火加減間違えたっぽいな。
 
 
失敗、失敗 (・´ω`・) こりゃ大失敗。
 
 
 
 
なんちって。
 
 
 
コロナ、コロナで燻る(くすぶる)毎日。
燻製マヨネーズでちょっとだけ変化を。