バナナ餃子

テーマ:
しー(年中)が、保育園で何やらクッキングをしたとのこと。

それを是非ともうちで作りたい!とのことで、
彼の記憶を頼りに作ってみました。

材料は、
バナナ 
餃子の皮 
バター
砂糖


以上。



家にバナナも餃子の皮もなかったので帰りに買って帰りました。


◻︎作り方。

1.バナナを5mmほどの輪切りにする。
   バターを10gレンチンして溶かしておく。
   ホットプレートを160度に温めておく。
2.餃子の皮にバターを塗る。
3.2にバナナを2個のせる。
4.3の上に砂糖を適当にまぶす。
5.4の上にさらに餃子の皮をのせる。
6.ホットプレートで両面焼き色がついてパリパリするまで焼く。
7.おいしくなーれ!の呪文を唱える。
8.焼けたらアルミホイルに取り出し、包んでしばらく蒸す。

完成!


{18F77FD7-A42D-405E-B0FA-33D1C2D9C3CB:01}

焼いている途中の図。



ほかほかでバナナがとろけてとっても美味しかったです!


何より驚いたのは、しーがこの作り方を完璧に覚えていたということ。

後で先生にレシピを教わったのですが、そのまま同じ作り方でした。

よーく見ていたんだなーと感心。


2日続けて作りました!
よっぽどおいしかったんだろうなー。
あと、それをみんなに教えたいし、食べて欲しいんだろうな。
感動を共有したいんだね。




教えてくれてありがとね。










AD