今日は成長期のパワーについて

 

みなさんは

”そばもやし”

をご存知ですか??

 

そばもやしとは

津軽地方で古くから食されている

発芽して間もない

そばの”新芽”

 

最近そばもやしについて

様々な機能性が研究で明らかにされていますウインク

 

ルチンが豊富(ポリフェノールの1種、機能性が高い)

生活習慣病の予防

動脈硬化の予防

抗アレルギー

免疫力アップ

膀胱炎への有用性

抗酸化・抗炎症

美白

ダイエット

糖代謝の改善(血糖値、インスリン抵抗性)

 

などなど

そばの新芽”そばもやし”には

現代人には嬉しい効果ばかり乙女のトキメキ

 

新芽といえば

ブロッコリーやキャベツなどの新芽にも

たくさんの機能性が明らかにされてきていますお願い

 

成長期のパワーってすごいですねビックリマーク

 

健康さらに最近では

新芽の成長期のパワー

発酵させることで

より有用によりパワーアップさせる

研究も進んでいるようです流れ星

 

 

あれ??

まさか??

 

みなさん

もうお気付きですか??

 

そうです

告知の時間です笑

 

成長期のパワーや成分

発酵と熟成によるパワーアップ

と言えば

カリカセラピ

 

野生のエネルギー溢れるフィリピン原生林で採れるパパイアの中でも

成長期の熟す前の青パパイアを原料に

独自技術による3年以上の発酵・熟成させることにより

カリカセラピは生まれますキラキラ

 

 

これからの時期

寒さや乾燥が気になる

年末年始に向けて忙しいストレスが多い

疲れが抜けない、朝起きても元気が出ない

食べ過ぎ飲み過ぎがやめられない

インフルエンザ風邪に負けてられない

クリスマスを前に女子力アップを目指したい

地元に帰った時など年齢より若く見られたい

 

そんな方に

成長期のパワーを詰め込んだ

右肩上がりの会社の

ノビ盛り(?)のカリカ博士が

オススメする

カリカセラピ!!

 

気になることやお悩み事があれば

コメント、HPの問合せフォーム、お電話など

お気軽にお問い合わせください口笛

 

今日の1句

「成長期 発酵させて 整腸も」

 

https://www.carica-celapi.jp/