病気を予防する最強の食べ物SP

で紹介された栄養素について

 

前回のβ-クリプトキサンチン

に引き続き

カリカ博士の私見も加えて書いていきまーす鉛筆

 

今回の栄養素は

"イソチオシアネート"

 

 

大根、わさび、からし、などの

辛味成分の元となる栄養素で

虫や草食動物から食べられるのを防ぐために身に付けた

まさに“自然のチカラ”

ファイトケミカル

 

イソチオシアネートの脅威のパワーはコチラ

↓↓↓

 

①免疫細胞の増加

免疫力アップにつながるので

寒い冬の時期

風邪やインフルエンザ対策に

うってつけ

 

②解毒効果

肝臓のはたらきを助けたり

高いデトックス効果が知られています

美容にもつながる~

 

③ガン予防効果

イソチオシアネートが豊富な食材を食べることで

ガン予防につながったというデータが

 

他にも

④抗菌作用

⑤抗動脈硬化作用 

(血管の若返り)

Nrf2活性化

抗酸化作用肝機能向上

などなど

 

まさに

いま大注目の栄養素なのです!!

 

イソチオシアネートを多く含む食材は

小松菜、大根、わさび、からし、キャベツ、白菜、カブ、ブロッコリー、などなど

加えて

忘れてならないのが

パパイア流れ星

 

 

特に

種に多く含まれているそうで

野生の青パパイアはまさに

イソチオシアネートの宝庫乙女のトキメキ

 

さすが

メディカルフルーツ」とも呼ばれる

奇跡の果物ラブ

前回と同じこと書いてますw

 

カラダに嬉しい食材

病気予防の最強食材たちを

バランスよくうまく摂り入れて

元気に

若々しく

美しく

毎日を過ごしていきましょうウシシ

 

今日の1

「栄養素 知れば知るほど ええ要素」