「もつにんにく漬け」は、
生のニンニクの強烈の香りと、
醤油ベースの濃いめ味付けです。




口に運ぶお箸が止まらない
危険な旨さの千葉成田の隠れ人気商品で
 レモンチューハイとの相性は抜群です。



千葉って落花生以外
簡単な手土産として渡す商品って
あまり無いイメージですが、
「もつにんにく漬け」は
超超B級って感じで、
酒飲みの人には間違いなくウケると思います。

 食べた翌朝はにんにく臭が凄まじいので、
次の日が休みで無いと
食べるのを躊躇してしまいますが、
最高にパンチがある美味しさなのです。

一度食べてしまうと
たまに激しく食べたくなります。

ネットで取り寄せることができますが、
賞味期間が短い❗️❗️❗️
(1週間くらい)です。
今回は箱買いして冷凍しました❗️

今日は「もつにんにく漬け」を調味料代わりに使い野菜炒めを作りました。