こんばんは
スタバもおしゃれ
境内の中にある力強く豪華な飛梅
Ayakoです
少し前になりますが、母と福岡旅行をして来ました
旅日記のようなブログですが宜しければお付き合い下さい
福岡に着いたら、まずは2人とも行ったことがなかった柳川へ
柳川といえば、鰻のせいろ蒸しですね
関東で定番の鰻重や、名古屋の櫃まぶしとはまた違う食べ方。
最高に美味しかったです
ご飯も鰻も一緒に蒸されてるので、最後までホカホカ。
母も感動していました
ランチの後はプラプラ川を見たりして、
その後は太宰府天満宮へ
青空をバックにして、美しさがより一層引き立っていました
そして、太宰府といえば梅が枝餅ですね
私のオススメは、奥の方にある『うぐいす茶屋』さんと『お石茶屋』さん。
アツアツのものを出してくれて、外はカリッと中はモッチリしっとりで最高に美味しいですついつい仲見世通りの行列に心惹かれて立ち寄ってしまいそうになりますが、中まで我慢すれば最高の味に出会えますよ
旅行ブログというより、食べ歩きレポートになってますね…
でも、懲りずにパート②に続きます
Ayako
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