高島屋のお隣にあったうなぎ屋さん

再開発事業に伴い、1ブロック奥に移転している

うなぎ蒲焼「美国屋(みくにや)」

http://unagi3928.com

「
明治の中頃、新潟県より上京し、墨田区本所で鳥と川魚を扱う料理屋「鳥藤」を開いたのが、初代・笹沼藤吉です。終戦後、藤吉の子・卯一郎が中央区日本橋に場所を移したのが、昭和21年。荒れ果てた戦後の日本が美しい国になるよう希望を込めて、屋号を「美國屋(みくにや)」と名付けました。以来、うなぎ蒲焼専門店として「美味しいうなぎを、できるだけ安くみなさまに」をモットーに代々日本橋の地で営業を続けています。
」
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000490/

うな重 中 3,600円

美味そぉ

肝吸い

ペロッと完食

「日本橋二丁目地区第一種市街地再開発事業 」が完成すると
三井不動産
元の場所に入居するらしい


再開発事業に伴い、1ブロック奥に移転している


うなぎ蒲焼「美国屋(みくにや)」


http://unagi3928.com

「
明治の中頃、新潟県より上京し、墨田区本所で鳥と川魚を扱う料理屋「鳥藤」を開いたのが、初代・笹沼藤吉です。終戦後、藤吉の子・卯一郎が中央区日本橋に場所を移したのが、昭和21年。荒れ果てた戦後の日本が美しい国になるよう希望を込めて、屋号を「美國屋(みくにや)」と名付けました。以来、うなぎ蒲焼専門店として「美味しいうなぎを、できるだけ安くみなさまに」をモットーに代々日本橋の地で営業を続けています。
」
http://tabelog.com/tokyo/A1302/A130202/13000490/

うな重 中 3,600円


美味そぉ


肝吸い

ペロッと完食


「日本橋二丁目地区第一種市街地再開発事業 」が完成すると
三井不動産元の場所に入居するらしい
