おはようございます。
6月に入って、直ぐにEgg Art のお教室、レッスン日でした。
作品用のスタンド、組み立て式です。
上からラメのパウダーをかけることに。
全体に塗るのではなく、上から半分ぐらいのところで止めます。
キラキラ感が増して、豪華に見えるかな?
あと少し・・・装飾を加えています。
この日のティータイム。
またまた Hiroさん!!
いつもこんなに手間のかかるものを・・・!すみません。
美味しいスコーンとアメリカンチェリーを使ったコンフィチュール!!
サクランボですよ・・・コンフィチュールを作るだけって、どれだけの
量のサクランボがいるのでしょうか。
実はけっこくザク切りで食べ応えあり、美味しかったです。
いつもごちそうさまです。
これも・・・何とかしなくては。
ムスメの去年のバングラデシュ土産のラクダです。
キラキラパーツも元からついていて、エッグの作品に
なりやすそう。
先生も「いいわねー」と褒めて下さっています。
絵具をお借りしてきました。
家で、鶏卵に塗ってみようと思って。
(また、鶏卵のストックが結構たまったので。)
この日も楽しいレッスン、ありがとうございました。
**************
帰り道 渋谷
ストリーム。
最近よく通ります。
中のお店はまだ利用したことがないです。
どんどん新しいビルが建つからついていけていません。
渋谷はよく行くけれど・・・。
お散歩
代官山
いつもユニークなディスプレイ。
カバさんのお口、ギターだったんだ?
上に煙突がありますね・・・元はお風呂屋さんだったのでしょうか。
レトロな光景。
再び渋谷、ストリームの連絡通路から帰路に。
今日もお付き合いいただきありがとうございました。
良い1日を。