月曜日、だる重いからだを引きずって職場へ。
途中、ビタミン剤を買おうかと思ったくらい。

70歳まで働く努力義務?! 
私は来年すらわからない……。

今日もなんとか一日にがんばりました。 

今朝の朝活


毎日5時前起き。 




土曜の天ぷらで残った蓮根とゴボウできんぴら作りました。常備菜になります。

今日のお弁当



天ぷら(残り物)人参しりしり、レッドオニオン酢漬け、しそご飯。

今夜の夕食




メインの肉じゃが


肉じゃが、冷ややっこ、蓮根ゴボウきんぴら、
人参しりしり、レッドオニオン酢漬け、
味噌汁(ナス、かぼちゃ)

常備菜があると帰宅後楽ちんです(^^)
お弁当のおかずにもなります。

常備菜 
ガラス容器で一目で中身がわかる。

給料前の冷凍庫はこんなもん?

残金15000円ほど。
あと、一息です。
余剰金は、来月孫っちが泊まりに来たとき使いたい。

7 月の連休は、旅行に行くらしい。 

あらら、期待はずれ💦 

今週もしっかり食べて寝て体力温存です。

寝まくる(-_-)zzz