こないだ広尾にあるイタリアンポンテ デル ピアットに
行きました~
季節のおすすめディナーコースです
前菜ピンチョススタイルで
イカ墨とじゃがいものスープ
リンゴで締めた鯖のあぶりリンゴのサラダが下に
イトヨリのソテーと生雲丹 毛ガニのビスクソース
ルッコラを練り込んだパスタ落ち鮎と秋トリュフ
パスタおいしすぎて感動しました
シャラン鴨のラグーリゾット ゴルゴンゾーラソースと栗
この栗の甘さがアクセントになってとってもおいしかったです
エゾ鹿のロースト臭みがなくさっぱり
和菓子のような味わいでした柿のアイスをホワイトチョコでコーディング
していてとってもおしゃれなデザートでした
和梨のタルトタタン紅茶のジェラート
和梨のタルトタタンはめずらしいですよね
とっても美味しかったです品数が多いのも楽しめていいですね
新規開拓をしてみてよかったぁ~
落ち着いた店内でランチでもうかがってみたいな
ごちそうさまでした