今日の夕食。

 

チーズトーストとハムレタス。

そして、デザートにかぼちゃプリン。

 

しっかりかき混ぜたのに、何故か二層に分かれました。

さらに、器からの取り出し若干失敗。

甘さ控えめに作ったので、メープルシロップをかけると美味。プリン

 

・カットかぼちゃ..3切れ

・卵...2個

・牛乳...200ml

・砂糖...大2

 

奥薗さんレシピのプリンの作り方を参考に、

・温めた牛乳に砂糖を混ぜて、卵かぼちゃに加え、

・水300mlをフライパンに入れて蓋をして沸騰させ、

・その中に器を入れて蓋をして弱火で5分、火を止めて蓋をしたまま10分、

・水に入れて冷やして粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす

 

少ない熱湯で作れるのが安心で嬉しい。

 

 

 

kiraraのmy Pick