今日の夕食。
チーズトーストとハムレタス。
そして、デザートにかぼちゃプリン。
しっかりかき混ぜたのに、何故か二層に分かれました。
さらに、器からの取り出し若干失敗。
甘さ控えめに作ったので、メープルシロップをかけると美味。
・カットかぼちゃ..3切れ
・卵...2個
・牛乳...200ml
・砂糖...大2
奥薗さんレシピのプリンの作り方を参考に、
・温めた牛乳に砂糖を混ぜて、卵かぼちゃに加え、
・水300mlをフライパンに入れて蓋をして沸騰させ、
・その中に器を入れて蓋をして弱火で5分、火を止めて蓋をしたまま10分、
・水に入れて冷やして粗熱をとって、冷蔵庫で冷やす
少ない熱湯で作れるのが安心で嬉しい。
kiraraのmy Pick