こんばんは。

 

 

買い物帰りに

大判焼きを買って帰りました。

 

 

呼び名の違いだけですが

私は普段は回転饅頭って言います。

 

 

今川焼は冷凍食品であるので

今川焼は馴染みはありますが

大判焼きとは普段は言わないなぁ。

 

 

みなさんは何て呼びますか?

 

 

こちらでは蜂楽饅頭というのが

有名なんですが

(ついこの前も差し入れで頂いたばかり)

こちらは王道のあんこと白あんのみ。

 

 

昔ながらのシンプルで

とっても美味しい蜂楽饅頭ですが

菓匠茶屋は私の好きな

抹茶を使った変わり種がいっぱいです。

 

 

限定のほうじ茶クリームが

ありましたので

5種全部買ってみました。

 

 

半分に切って。

 

 

左から

抹茶カスタード

あずきミルク

ダブルクリーム

あずき

ほうじ茶

 

 

すこしずつシェアして食べましたが

どれも美味しかったです♪

皮もモチモチしていて美味しかったです。

 

 

リピありです♪

 

 

 

今日はちょっと嬉しいサプライズが。

またブログに書けたらいいなと思います。

 

 

では明日も笑顔で過ごせますように♡