こんばんは。
買い物帰りに
大判焼きを買って帰りました。
呼び名の違いだけですが
私は普段は回転饅頭って言います。
今川焼は冷凍食品であるので
今川焼は馴染みはありますが
大判焼きとは普段は言わないなぁ。
みなさんは何て呼びますか?
こちらでは蜂楽饅頭というのが
有名なんですが
(ついこの前も差し入れで頂いたばかり)
こちらは王道のあんこと白あんのみ。
昔ながらのシンプルで
とっても美味しい蜂楽饅頭ですが
菓匠茶屋は私の好きな
抹茶を使った変わり種がいっぱいです。
限定のほうじ茶クリームが
ありましたので
5種全部買ってみました。
半分に切って。
左から
抹茶カスタード
あずきミルク
ダブルクリーム
あずき
ほうじ茶
すこしずつシェアして食べましたが
どれも美味しかったです♪
皮もモチモチしていて美味しかったです。
リピありです♪
今日はちょっと嬉しいサプライズが。
またブログに書けたらいいなと思います。
では明日も笑顔で過ごせますように♡