ベランダに 植えた お花たち.......。

 

 

 

 

 

 

 

  フルーツヨーグルトゼリーを 作りました

 

 

 

 

   材 料

 

   プレーンヨーグルト 200ml

         牛乳  100ml

   

   粉ゼラチン 5g

   熱湯 大さじ3

  

   砂糖 20g

         フルーツミックス(缶詰)

   缶詰のシロップ 大さじ3

   レモン汁 小さじ1

 

   作り方

 

   プレーンヨーグルトと牛乳をよく混ぜる

 

   粉ゼラチンを大さじ3の熱湯でふやかす

   熱いうちに、お砂糖を入れて溶かす

 

   ゼラチンを プレーンヨーグルトと牛乳に混ぜる

   缶詰のシロップを入れる

   

   カップに 入れて それぞれに缶詰のフルーツを入れる

   レモン汁を入れる

 

   あとは、冷蔵庫で冷やして、出来上がり!

 

 

 

 

 

   アイスクリームは カロリーが 高いし

 

   この ヨーグルトゼリー 結構 食べて.... 

   「満足感」が ありましたよ! (^^♪

 

 

 

   

 

 

     クローバーの鉢の お花が 咲きました

 

 

 

 

 

 

 

 

  八重咲のキキョウは 愛らしく 涼しげ........。

 

 

 

 

 

  それでは いい週末を......。

 

 

                          ベランダの ミニバラ