☆みかわで天麩羅を☆ | BijouxBox
Sat, February 13, 2010

☆みかわで天麩羅を☆

テーマ:グルメ

関西にも美味しいものはたくさんありますが、天麩羅、お鮨、お蕎麦はやっぱり東京の方がレベルが違いますねラブラブ

初めて、東京で天麩羅をいただいた時、何か関西の天麩羅と違うんですよね~

何が違うのかというと、油ビックリマーク

東京の方がごま油の比率が高いので風味が良くてかりっとビックリマーク

この東京の天麩羅の中でもワタシが1番好きなお店、茅場町のみかわさんへ昨日はお邪魔してきましたラブラブ

古い日本家屋の建物の路地裏にあって、非常にわかりづらい場所ですが、ミシュランに出てからかなり予約も一杯です。

有名店なので皆様もご存知かと思われますが、ここはおススメですドキドキ

天麩羅だと関西は一宝、東京は銀座近藤や天一が有名ですが、私は東京ではみかわさんが1番好きリラックマ

昨日もたっぷり、いただきましたぼむ

またまた、美味しすぎて画像をいくつも取り忘れたのですが涙
◆◆Bijoux Diary◆◆

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ワタシが大好きなアナゴダウン
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お塩とつゆでたっぷり、いただきましたドキドキ
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最後のしめはやっぱり、天茶ドキドキ
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かき揚げや天丼などから選べるのですが私は天茶が好きですスター

本当に上品なお味ですよ~音符

ミシュラン、あまり信用していない私ですが、みかわが出ているのは納得ですぼむ

美味しかったですつけま

ちなみに、他にすぐ近くの八丁堀、六本木ヒルズと3店舗ありますが、私は茅場町が1番美味しいような気がしますつけま





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