新しい時代

テーマ:
お久しぶりです🌙


アトリエオレンジスタッフの
MEIKO(ミーコ)です
 

今日はわたしの番や‼︎
頑張ります‼︎


6月7月の限定レッスンのカラークラックレッスン
だいぶ盛り上がってるみたいですね


おかげでほぼ毎日仕込みやらされてますw


今日はすでに受講されたお客様へ


私なりのコツをお伝えします


それではお付き合いください


70℃/80℃/90℃
ベースを仕込む温度でクラックの表情が
違うって習いましたよね?


わたしのベストはそれよりもっと高温です


やはりピカピカに越したことないと思うねん


あーんど


黒やなく


茶‼︎


黒と朱を混ぜれは茶になります


白に茶クラック


バニラに茶クラック


わたしの中で鉄板です




そして楕円で作るとカッコいいですよー


モールドはないはずやから適当な缶探して下さいなー


オススメはディズニー系のクッキーとかの
お土産缶ですよー♪


もしフタと重なる部分に凹凸あったら
何かしらの道具使ってぶった斬って下さいねw


あとは配合ねー


あくまでわたしらのベスト配合が


49:49:2


今思えば2の部分もうちょい上げて
ええと思うし


最初の49の部分をもうちょい上げても
ええと思います


ケンくんの受売りやけど技法はともかく
配合は誰のマネもしないほうがええと思うねんなー


どこまで言ってええのかわからんけど
二番目の49の部分は全く違うワックスに変えても
わたしはアリアリやと思うねん


現にあのワックスには未だに誰もクラックを
入れれてないと思うねんけどなー


わたしが知る限りはね


てか可能性って無限大やん


こーんな小っさい可能性でも追いかければ
形になったり結果になると思うねん


わたしはキャンドルは趣味やから
そうなことは言えへんけど


わたしが思うキャンドルの可能性は


新しい技法やなく


新しい配合やと思うねん


料理と一緒や


わたしだけの隠し味みたいな


カレーに隠し味で


チョコレート/インスタントコーヒー/砂糖/赤ワイン/.中濃ソース/しょうゆ/トマトジュース/すりおろしりんご


などなど入れるやん?


キャンドルもそういうことなんちゃうかな?


パラフィンがある


ソイがある


パームがある


ジェルがある


ビーズがある


ココナッツがある


ベジタブルがある


カービングブレンドがある


ソフト、ハード、103、343、ステアリンがある


この子ら以外を入れちゃあかん
そんな決まりはないと思うねん


ワックス以外を入れる時代は必ず来ると思うねん


キャンドル新時代の幕開けは
個人的にはそのへんだと思っています


ただいまアトリエオレンジては
その辺を追いかけています


新レッスン期待していて下さいね


ではでは
今日はおしまい


そしておやすみなさい🌙







いつも読んでいただきありがとうございます😊


下記の2つのランキング参加しています。

ポチっとしていただけると励みになり嬉しいです。


【オススメレッスンのご案内】

Gradation Candle 〜グラデーションキャンドル〜

15,000円(3個制作)

難易度★★★★☆

受講対象者 JCAクラフトコース卒業者
      またはキャンドル制作上級者

①ランダムグラデーションキャンドル
②オーロラグラデーションキャンドル
③スタンダードグラデーションキャンドル

技法が異なる当アトリエオリジナルキャンドルを計3本制作していただきます。 当アトリエが持っているグラデーションキャンドルに関する全ての知識をお伝えします!

・グラデーションキャンドルが苦手な方、もっと上達したい方にオススメです!
・どなたでも素敵なグラデーションを作れるようにご指導いたします!
・きちんとした知識&技術をお伝えしたいの為、レッスンはマンツーマンで行わせていただきます! 

さらに、クラックキャンドル(ヒビ)/クレーターキャンドル(凸凹)/バブルキャンドル(気泡)の制作方法の講義付きレッスンとなります!



その他、体験レッスン、特別レッスン、コースレッスンなど沢山のレッスンをご用意しております。