ねぎベーコンピザ、ツナマヨコーンピザ | canchomeのブログ

canchomeのブログ

自分用料理備忘メモ&身内向け

マヨネーズ大さじ2・だしの素小さじ1/4・ラー油3プッシュ
長ネギ 1本
ベーコン80gくらい?・おろしにんにく少し・醤油小さじ1
ピザ用チーズ 適量
かつおぶし1パック・のり1枚

ケチャップ・塩胡椒
玉ねぎ 1/4個
ツナ1缶・コーン1缶・マヨネーズ・塩胡椒
ほうれん草
ピザ用チーズ

<ピザ生地>
・水 225g
・ドライイースト 3g
・塩 4g
・強力粉 200g
・米粉 100g

280度で予熱、240度で20分 すぐスチーム15分

ダイエット中(?)のダンナ。
少食になったとかいっていつもより少なめでごちそうさまだったけど…。

少食になったからではなく、1日中ビール飲んで夕飯前にチータラだのコンビーフだの食べまくってたからだと思うよ?笑