☆三角市場へ取材に行ってきました part2☆
12月15日に第2回目の三角市場突撃
本日はなんと歳末大売り出し初日ということで…
さっそくGo~
本日お世話になったのは奥村商店さん。
三角市場下の入口から入って近くのお店です。
前回の取材でも、旬の食材や調理法だけではなく…
カニやホタテの見分け方やお魚のことなど色んなことを教えてくださって、
とっても親切にしていただいたのです
『こんにちは~ 』
なんとわずか2回目の訪問にもかかわらず、私たちのことを覚えててくださいました
こうゆうの嬉しいですね…
さて、今回の旬の食材は…
そう、
タラコです
かねてから目をつけていた、奥村商店さんのタラコに決定いたしました~
まずは迷わずタラコをお買い上げ
さらに奥村商店さんには
どーんと沢山の色んな種類のおかずがおいてあって…
ぜひ、料理につかわせていただきたいっ
と、いうことで
たこわさびやえびジャン辛、松前漬…
えーと…どれもとってもおいしそうで…
またもCanalのメンバーは
ずうずうしく味見をさせていただきました
これもおいしいです…
これも…どうしよう…
うーん…
-吟味中-
結局…
迷ったあげく、えびジャン辛、粒うに入りいか白造り、岩のりくらげ
の3種をお買い上げしました
タラコとこの3種のおかずがどんな料理に変わるのか
期待していてくださいね
奥村商店さん、ありがとうございました
( 今回の取材ではもう1件、お世話になったお店があるので、
また次回にアップさせていただきます
その時はまた違った旬の食材を紹介しますよ
みなさん、お楽しみに~ )