イタリア政府公認のイタリアン"LA BISBOCCIA"
イタリアを愛するRチャンから
教えてもらってから
ずーーーーっと行ってみたかった
イタリア政府公認の
イタリアンレストラン"LA BISBOCCIA"
(ラ・ビスボッチャ)
イタリア料理を食べに行く時は
お気に入りのお店ばかりだったので
やっとこさの来店となりました。
ここはスプマンテ・・・と迷いつつ、
ゾエミ・ゾ・スーザで乾杯♪
前菜の盛り合わせ。
生ハムも美味しかったけど
ブロッコリーがおいしくって
これ作りたさに翌朝スーパーへ
ブロッコリー買いに行ったほど(笑)
絶対これ食べる!と決めていたもの、
その1は、トリュフのパスタ。
バターソースのタリオリーニに
サマートリュフがわっさり♪
なんておいしいんだ〜〜!
赤ワインはNIZZAと、
パルミジャーノのリゾット。
これも行く前から決めていたメニュー。
最後にパルミジャーノを
ごりごり入れてくれて、ワインが進む!
そして、心待ちにしていたメイン、
骨付き牛ロースの炭火焼き。
ブロックでドカーンとくるのかと
思っていたけれど、
食べやすくカットされていて
分厚いローストビーフみたい!
そして柔らかくてジューシーで美味〜!
10年もののバルサミコ酢と
樹齢100年以上のオリーブの木でできた
オリーブオイルでいただきました。
この調味料、欲しい〜〜
満腹だったので甘いデザートはパスし、
残っていたワインに合わせて
パルミジャーノをいただくことに。
さらに食後酒に自家製リモンチェッロを
いただくという素晴らしきサービスも♪
正しくはリモンチェッロでなく、
レモン、ライム、オレンジなどの
柑橘類がいろいろ入ってるそうですが、
爽やかな風味で美味しかったです。
念願の"LA BISBOCCIA"は
お料理はどれも美味しく、
ワインが進まないわけがないものばかり!
広々とした店内、お料理の美味しさ、
スタッフの方々の気さくさに
イタリア気分を味わうことができ、
お気に入りのお店となりました♪