オリオンビールはないけれど、泡盛入りのカクテルが揃っていますよ
ラフテー(左)とゴーヤチャンプル(右)
実は、豚の角煮ラフテーは、次の調理の回で作りたかったメニューなのですが、圧力鍋が使えないので調理時間が足らず断念しました
柔らかくて食べ応えがありました
余分な脂が落ちていて意外とヘルシーですよ
初めてゴーヤを食べた時は「にっが~い!」と涙目になりましたが、今ではへっちゃらです
十数年前までは珍しい南方の野菜だったゴーヤも、今では夏の暑さを遮る緑のカーテンとして杉並区役所でもお馴染みですよね
十数年前までは珍しい南方の野菜だったゴーヤも、今では夏の暑さを遮る緑のカーテンとして杉並区役所でもお馴染みですよね
グルクンの唐揚
南国のお魚グルクン
そのままの姿で出てきてびっくり
写真で見ると鮮やかな赤い色がよくわかりますね
さっぱりした味の白身のお魚でした
写真で見ると鮮やかな赤い色がよくわかりますね
さっぱりした味の白身のお魚でした
スヌイ(上・もずく酢)と地獄そば(下)
酸っぱいんだろうな、辛いんだろうなっていう期待に見事に答えてもらえました
この赤は見るからに地獄味ですよね
この赤は見るからに地獄味ですよね
辛いお料理は、最初に食べると代謝が上がって良いそうです(ごはん部専属食育アドバイザー監修)
窓の外には電車の音が聞こえました。
明大前には、高円寺まで繋げるはずだった使われていない線路が現存するそうです。(部員談)
お店のBGMは90年代のヒット曲。
お互いの歳がバレないように細心の注意を払いながらも曲名を言い当てたり曲にまつわる豆知識を披露し合いました😁
いろんな趣味や職業を持った人と交流できるのがごはん部の魅力の一つです実は、写真を撮り忘れたメニューもありまして
たくさん食べて、飲んで、おしゃべりして満腹で家路に着きました