ソチオリンピックでは、選手からたくさんの感動を
もらいましたね!毎日寝不足になっちゃいましたー
そんなソチオリンピックにちなんで、2月の調理の回ではロシア料理をつくりました!
「ロシア風イクラ(とびっこ)カナッペ」
バケットの上に、サワークリームを塗ります。
その上にイクラ!をのせるはずですが。。今回は、調達の都合でとびっこになりました>_<
ディルを載せて、完成ー!
「なんちゃってストロガノフ」
玉ねぎを薄切りにして、牛肉に塩コショウします。
フライパンで炒めます。
ケチャップを入れて、味付け。簡単です!
「チキンキエフ(キエフ風チキンカツレツ) 」
鶏の胸肉を薄くスライスします。
この作業が、結構時間かかる。。。見てください、この鶏肉の数!
その鶏肉の上に、バターとハーブを乗せてまきまき。。。
衣をつけて、揚げます!
手間がかかった分、おいしそうに仕上がりました
「オリヴィエサラダ」
野菜を細かく切っていきます。
鶏肉やじゃがいももゆでて、細かくします。
ゆで卵も入ります。栄養満点!
マヨネーズベースのソースであえて、できあがり☆
「ブリヌイ(もちもちクレープ) 」
薄力粉などの材料を混ぜます。
フライパンでうすーく焼きます。
ひっくり返すにはコツがいります。。うまくできるかな?
ジャムとサワークリームを載せて、完成!
今回は5品と豪華な夕ご飯になりました!!
次回は、台湾料理の試食の回です☆