今日のポジションは鉄板焼きです
お好みとか焼きそばとか作れたらいいのになー
まずは下ごしらえをしていきましょう
昨日にミートボールを大量に作っていました
大きなミキサーに材料を入れて
ボタンぽちっとするだけで混ぜてくれるので
本当に楽ちんです
味見用に少量へつり小鍋で茹でてパクっ
うーん、もうちょっと塩コショウあったほうがいいかも
てのを数回
いえ、決してお腹すいて、とかじゃないわよ
タネができたらみんなで寄ってたかって
アイススクープですくう人
丸める人に分かれてボール状にすること約500個
絶対にこんな注文入らん
オリーブオイルでコーティングして
冷蔵庫に保管していたやつを出してきて
そのままフライヤーへじゃぽん
ほんのり周りが茶色くなったころに引き上げ
深手のトレイにきれいに並べトマトソースをかけます
ホイルでふたをしたらオーブンでじっくり
これにて下ごしらえは終了
さぁランチタイムオープンです
作るのはこちら
ミートボールのサンドイッチ
オイルを引いた鉄板でパンを焼き
その上にミートボールを乗せます
5㎝大ほどのミートボールが
5つも乗ります
このミートボール
とてもとても元気でよくパンから転げ落ちてました
ミートボールの上にはまた豪華にチーズをふりかけ
サラマンダーで溶かします
ここまでがキャロラインのお仕事
盛り付けは盛り付け師にお任せして
オーダーが入ればせっせかせっせか作っていきます
合間にステーキサンドに添えられる
ガーリックトーストもどんどん焼いていかないといけないんで
あまりのんびりはしてられません
目の前は鉄板、見上げればサラマンダー
左にはグリルと灼熱
こんなときくらいしか汗かかんねんし
デトックスやと思って焼きまくるでー