こんばんは。
どうやらソウルも
梅雨入りらしいですよ。
天気予報が見事に雨。
来ましたね〜
普段湿気がないから
この時期の湿度がきつい。
エアコン、フル回転になりそうです。
さて
ちょっと久しぶりの病院食ご紹介。
5月入院時の
待ちに待った一般食は朝ごはん!
これ
メニューは
白ごはん(結構ぎゅうぎゅう)
アウッ(という野菜)のみそ汁
キャベツと豚肉の煮物
カニカマの炒めもの?
謎の草🌱
水キムチ←ついに赤くなった
豆乳
まず、アウッは
よくテンジャンチゲに入れる
韓国ではとてもポピュラーな野菜。
日本でも食べるのかな。
すごく栄養があるらしい。
少しクセがあるけど
テンジャンチゲにはとても合います。
あとね、カニカマの炒めたもの。
韓国のカニカマ、
イマイチなんですよね。
炒めてもそんなに変わらない😭
そして謎の草🌱
この草、韓国のおかずに
よく出てきます。
ちょっと甘めのタレが
かかっていることが多い。
なかなかの草らしい草😂
一般食になって
とうとう水キムチに
唐辛子が入ってきました!
このご飯はさすがに
みそ汁にご飯をインして
食べるしか道はなかった…
次の入院の時は
海苔とか梅干しとか
ふりかけとか
ご飯のお供を持って来ようと
心から誓ったのでした。
そして
このあと主治医から
まさかの退院宣告。
1週間の予定が
3泊4日に短縮され
一般食はこの一食でした。