うどんの好きなトッピングは?

あなたもスタンプをGETしよう

人生60年以上生きてエビ一択です

 

50年前の高校生の時、駅の立食うどんが80円。

エビをトッピングすると150円。

値段が2倍になりましたが

それでもエビをトッピングしました。

また讃岐うどんのように強いコシ

水沢うどんのように歯みごたえ

のある固いほうがいいとする人が

多数派ですが、

私自身はタモリさんが言うように

柔らかいうどんが好きです。

 

柔らかい煮込みうどんがいいですね!

煮込みうどんは冬の食べものですが。

この暑い時期は冷やしうどんです。

 

うどんののどごしより

消化を優先します。

 

もちろん好みの問題ですね!

 

ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)