キャベツとツナのごまマヨコールスロー
すりごまのコクとマヨネーズで
まろやかに仕上げたコールスロー
塩もみして水気をよく絞ったキャベツや新玉ねぎに、
コーンとツナ、たっぷりのすりごまとマヨネーズなどを
混ぜるだけで簡単
子どもたちにも人気のツナマヨやコーンもたっぷり
かかえて食べたくなるほどの美味しさ(と、夫が言っていました笑)
作り置きにも便利なので、
お弁当や忙しい日の晩ごはんの副菜にもぜひ
==== キャベツとツナのごまマヨコールスロー ====
▪️調理時間:20分
▪️材料:2人分
キャベツ・・・200g
新玉ねぎ・・・1/8個(25g)
ツナ・・・1缶(70g)
コーン(冷凍)・・・40g(冷凍のまま加えてOK!)
塩・・・小さじ1/4
A白すりごま・・・大さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ2
Aプレーンヨーグルト・・・大さじ1/2
Aこしょう・・・少々
【下準備】
▪️キャベツは小さめのざく切りにする。
▪️新玉ねぎは薄切りにする。
▪️ツナは油をよく切っておく。
【1】ボウルにキャベツと新玉ねぎ、塩を入れてよく混ぜ、15分ほどおく。
【2】1の水気をよく絞り、コーン(冷凍)とツナ、【A】を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!
【ポイント】
☑️味が薄くならないように、野菜の水分はしっかりと絞ってください。
☑️冷凍コーンを使用しましたが、コーン缶や茹でたとうもろこしを削いでも作れます。
Nadiaレシピはこちらです
*_________________________________*
ポチッと応援、ありがとうございます
*_________________________________*
📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩
書店、Amazon等で発売中です^^
レシピはこちらでご紹介しています⏬
⇨【Nadia】旬を楽しむ!野菜のアイデアレシピ帳
⇨【Instagram】tomo_1512