キャベツとツナのごまマヨコールスロー



すりごまのコクとマヨネーズで
まろやかに仕上げたコールスローピンク音符


塩もみして水気をよく絞ったキャベツや新玉ねぎに、
コーンとツナ、たっぷりのすりごまとマヨネーズなどを
混ぜるだけで簡単グッ


子どもたちにも人気のツナマヨやコーンもたっぷりピンクハート
かかえて食べたくなるほどの美味しさ(と、夫が言っていました笑)


作り置きにも便利なので、
お弁当や忙しい日の晩ごはんの副菜にもぜひ!!







==== キャベツとツナのごまマヨコールスロー ====



▪️調理時間:20分


▪️材料:2人分


キャベツ・・・200g
新玉ねぎ・・・1/8個(25g)
ツナ・・・1缶(70g)
コーン(冷凍)・・・40g(冷凍のまま加えてOK!)
塩・・・小さじ1/4

A白すりごま・・・大さじ1
Aマヨネーズ・・・大さじ2
Aプレーンヨーグルト・・・大さじ1/2
Aこしょう・・・少々



【下準備】

▪️キャベツは小さめのざく切りにする。

▪️新玉ねぎは薄切りにする。

▪️ツナは油をよく切っておく。



【1】ボウルにキャベツと新玉ねぎ、塩を入れてよく混ぜ、15分ほどおく。







【2】1の水気をよく絞り、コーン(冷凍)とツナ、【A】を加えてよく混ぜ合わせれば出来上がり!












【ポイント】


☑️味が薄くならないように、野菜の水分はしっかりと絞ってください。

☑️冷凍コーンを使用しましたが、コーン缶や茹でたとうもろこしを削いでも作れます。



Nadiaレシピはこちらです左下矢印ニコニコ




*_________________________________*


レシピブログランキングに参加しています^^

ポチッと応援、ありがとうございます音譜




*_________________________________*



📕レシピ本に掲載していただきました⇩⇩





書店、Amazon等で発売中です^^



クローバーレシピはこちらでご紹介しています⏬

【Nadia】旬を楽しむ!野菜のアイデアレシピ帳

【Instagram】tomo_1512