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Recipe List! by tomoko






今日のレシピは、

ナイフとフォークキャベツたっぷり焼き餃子


中華の定番おかずといえば、
やっぱり餃子!!


冬の美味しいキャベツなら、
青臭さもなく、甘みのある美味しい餃子にOK



子どもたちの餃子を食べる量がどんどん増えてる〜びっくり

大きくなったら、どんだけ餃子を包むんだろ、笑あせる





ナイフとフォークキャベツたっぷり焼き餃子

ダイヤオレンジ調理時間:30分

ダイヤオレンジ材料(2人分 / 餃子約20個分)

餃子の皮・・・約20枚

豚ひき肉・・・120g
キャベツ・・・160g
玉ねぎ・・・1/4個


塩・・・大さじ1/3

A生姜のすりおろし・・・小さじ1/2
A酒・・・大さじ1/2
A塩・・・小さじ1/4
Aごま油・・・大さじ1/2

熱湯・・・大さじ3

<たれ>
B醤油、酢・・・大さじ1/2
Bラー油・・・少々


ダイヤオレンジ作り方

<下準備>
▪️キャベツと玉ねぎはみじん切りにする。

①ボウルにみじん切りにした野菜と塩を入れてよく混ぜる。そのまま10分ほどおき、水気をギュッと絞る。(さらし布を使うと楽です!)



②①の野菜を再度ボウルに入れ、豚ひき肉、【A】を入れてよく練り合わせる。
餃子の皮の周りに水をつけ、肉だね(大さじ1程度)をのせて包む。



③フライパンにサラダ油(大さじ1)を入れ、キッチンペーパーで油をフライパン全体に広げる。餃子を並べ、強めの中火にかける。



焼ける音がしてきたら、熱湯を加えて蓋をする。水分がなくなり、餃子に焼き色がついたら火を止める。



④器に③を盛り付け、混ぜ合わせた【B】につけていただく。


ダイヤグリーン塩もみした野菜は、さらし布を使うと一度にたくさん絞れるので楽です!

ダイヤグリーンフライパンに餃子を並べてから加熱することで、焼きムラをなくします。





次回のレシピ更新は月曜日にパー

それでは素敵な週末を〜ピンクハート




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