あおさ海苔鶏天 | cafe *mu*mama*
朝から雨の日曜日
家でゆっくりな我が家
お菓子バリバリなパパ
お酒も飲み始めました
姫と私はゴロゴロして
読書やYouTubeを見てます
昨夜はあおさ海苔鶏天
作りました〜
鶏胸肉をたたき
削ぎ切りにして
ビニール袋に入れ
大さじ1の砂糖と塩を入れ
よ〜く揉んでから
30分程 冷蔵庫へ
天ぷら粉に あおさ海苔を
混ぜて〜鶏胸肉を絡めて
揚げます
九条ネギをかけたら完成
昨夜は 蕎麦と食べました
ご飯にももちろん合います
ポン酢 マヨネーズでも
我が家の人気おかずです
休みは早いですね
また明日から仕事かぁ
2件のミーティング予定
資料を作り 渡さねば
がんばろっ
ではまた