こんにちは。
メバル2尾でで1000円だったので購入。お煮付けにしてみました。
水、200mlに対し、酒100ml、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、しょう油大さじ3
しょうがのスライスを入れて、落し蓋(真ん中穴を開けたアルミ)をして、中火でコトコト。。
小松菜も一緒に炊き、白髪ねぎを添えて。
大根、人参、椎茸、ごぼう、豆腐に豚肉。
豚汁でたっぷりの根菜を摂取♪
そしてキュウリの酢の物は、青じそ、茗荷、シラス、ゴマを乗せました。
脂の乗った軟らかい肉質でおいしかった。。
そういえば、メバルの旬ていつ・・?
★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。★─☆。o゚。
先日ちょっと無理をしてぎっくり腰をやってしまい、2、3日ほぼ前傾姿勢で仕事しておりしました^^;
軽いとはいえ今も危なっかしく注意を要する日々ですが、、、
そんなことで、更新が遅れてしまいましたが・・・
今、スペアリブを浸け込んでいますので、明日、載せます♪
また、覗いて下さいね
yoko