”命のスープ”試飲会の総まとめ&リンク(合計27名様のご感想) | 2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】
新型コロナウイルスに関する情報について

2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

お料理もお菓子も作れて☆親子で一緒にクッキング&試食も楽しい♪教室です!
子供の好き嫌いを改善する調理法や、食事マナー、しつけなども合わせて学ぶことが出来ます。

こんばんはー!

”命のスープ”の専門家中村幸子です。

 

 

現在72歳ニックネームは「さっちゃん」

 

 

 

 

今回は、

=====

「”命のスープ”試飲会の総まとめ&リンク」(合計27名様のご感想)

=====

 

 

「”命のスープ”試飲会」については、

現在私が参加しているビジネス塾で

本年1月〜3月までの授業の休み時間に

実施しました。

 

 

「”命のスープ”ってどんなもの?」

「”命のスープ”を試してみたい!」

というご質問・ご要望が以前から

あったためです。

 

 

”命のスープ”の作り方などは、

まとめ記事の最後にリンクを

付けています。

 

 

では、まず9回ある「まとめ記事」の

リンクを順に3名ずつ載せていきます。

 

=====

 

 

【まとめ#1】

”命のスープ”試飲会(真由子さん、美香子さん、みっちゃん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12562508069.html

 

 

 

【まとめ#2】

”命のスープ”試飲会(しゅーちゃん、ジェーン、なごみちゃん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12562638406.html

 

 

 

【まとめ#3】

”命のスープ”試飲会(りんちゃん、きょうちゃん、じゅんじゅん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12562733141.html

 

 

 

【まとめ#4】

”命のスープ”試飲会(よこちゃん、ジェーン、みわちゃん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12567735462.html

 

 

 

【まとめ#5】

”命のスープ”試飲会(直ちゃん、じゅんちゃん、山中さん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12567842507.html

 

 

 

【まとめ#6】

”命のスープ”試飲会(ゆみちゃん、レイちゃん、ようちゃん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12567736086.html

 

 

 

【まとめ#7】

”命のスープ”試飲会(ひらしゃん、ゆーみん、ゆりちゃん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12569596484.html

 

 

 

【まと目#8】

”命のスープ”試飲会(きょうちゃん、まーさん、ミホミホ)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12572351816.html

 

 

 

【まとめ#9】

”命のスープ”試飲会でのご感想(ゆーみん、こーちゃん、Iさん)

https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12583454535.html

 

 

=====

 

以上が、

「”命のスープ”試飲会の総まとめ&リンク」
(合計27名様のご感想)でした。

 

 

27名の方々に共通するご感想は何か?

それは、

 

・懐かしい味

・母の味を思い出す

・安心する好きな味

・思い出の香り

・潜在意識の奥にある原点の「食」

 

でした。

 

 

この”命のスープ”こそ、

私たち日本人の「食」の共通点、

魂レベルでつながる「安心安全食」の原点。

 

、、、ということが、

再確認できました。

 

 

”命のスープ”の食材である

シイタケは、1000年もの昔から、

昆布にいたっては、5000前から

日本人が食していたという記録が

残っています。

 

 

これらを利用してできた「出汁」

こそ、”命のスープ”の原形、

日本人の「食」の原点であり、

共通の味の原点!

 

 

だからこそ、日本人が

数千年も前から命をつなぎ、

生き続けることができたとも言えます。

 

 

現代の私たちのDNAには、

この「食の原点の出汁」を

「うまみ」として認識する記憶が

本来ちゃんとあります。

 

 

だからこそ、

 

=====

”命のスープ”をベースにして、

毎日の食事を整えれば

私たちの望む健康はゲットできる!

=====

 

という確証を得ることができた

「”命のスープ”試飲会」でした。

 

 

ご参加いただいた皆様、

ありがとうございました。

御礼申し上げます。

 

 

 


ちなみに以下は、ご参考になれば幸いです。

”命のスープ”の作り方&摂り方はこちらから↓
https://ameblo.jp/cafechanoko-okayu/entry-12552998645.html

 

 

 

image

 

 

 

”命のスープ”については、

【中村幸子公式LINE】で

いつもお話しています。

 

「日本人の健康の原点」

である”命のスープ”に

ご興味がおありのかたは、

【中村幸子公式LINE】

へご登録ください。

 

いますぐ登録する

 ↓ ↓ ↓

http://optm.xsrv.jp/lp/linetsachi/

 

 

ラッキーさっちゃんの公式LINE@

 

 

 

 

最後までお読みいただきましてありがとうございました。