【2018/1月基礎のお菓子レッスン受付中!】2歳~6歳の初めましての生徒さんへ♪お菓子編 | 2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室【大阪心斎橋駅から6分/長堀橋駅から3分】

お料理もお菓子も作れて☆親子で一緒にクッキング&試食も楽しい♪教室です!
子供の好き嫌いを改善する調理法や、食事マナー、しつけなども合わせて学ぶことが出来ます。


テーマ:

【2018/1月基礎のお菓子レッスン受付中!】2歳~6歳の初めましての生徒さんへ♪お菓子編                                                                                                                                                                    

こんにちは! 「2歳~6歳さんの好き嫌いが無くなり、しつけも学べる子供料理・お菓子教室」講師の中村幸子です。

 

 

基礎のレッスンは、「基本のケーキ」と「基本の卵料理」の2つあります。

 

 

・基本のケーキ:スポンジケーキ
 
・基本の卵料理:オムレツ
 

 

 

【基礎のレッスン】では、上の2コースから、お好きなコースをお選び下さい。

 

*すべてのクラスは、【お子さんが最大3名】の少人数制です。

 

・【お菓子の基礎レッスンコース】レッスンの5工程は先のほうでご説明しています。

 

お菓子の基礎レッスンコース

 

ほとんどの生徒さんには初めての包丁なので、ゆっくりと丁寧に手取り足取りでお一人づつお教えいたしますよー。レッスンでは季節のフルーツをカットしますねー。

 

また、ケーキ作りのハイライト・クリームの絞り出しもして、自分で作ったケーキをお持ち帰りしていただけます!

 

もちろん、試食タイムでは「ご試食用ケーキ」を皆さんで楽しんでくださいねー。(^_^)

 

 image 

 

 

 

 

 

【基礎のレッスン】を受講したママさんたちのお声をご紹介しますねー。^^

  

 
5歳Aちゃんママさん    
 

子供が自主的にお手伝いをしてくれる様になってほしいので、クッキングレッスンにー。

 

前々から気になっていたが、GW連載を読んで、「もう絶対行こう!」と思ったため、また中村先生のお店を開店された時の想いなどに共感したため、ここの教室を選びました。

 

(今日のレッスンを)子供と一緒にするのでなく、客観的に見れたことで、「任せていってもいいな」と思いました。

 

(講師として)ほめるところはほめる、正すところは正す、とっても良かったです。

 

今日のレッスンは、とても楽しかったです。

 

そして親は見てるだけで良い、というのもとても良かったです。(*^-^*)

 

ありがとうございました~!!

 

 

 
 
4歳Aちゃん&3歳Rちゃん姉妹のママさん    
 
ここの教室はアクセスが良く、土地勘があったから選びました。
 
子供には、お菓子レッスンに参加して、「自分から進んで行動が出来る自立心が育ってほしい」のです。
 
ご丁寧に指導して下さり分かりやすかったです。又、お友達を誘って来たいです。
 
友達にアレルギーもちの子が多いので、対応してくださると宣伝しやすいです。
 

 

 

4歳Eちゃんのママさん

どんな食材を使って料理ができるのか、興味を持って欲しくて和菓子レッスンに申し込みました。

こねたり包んだりする作業が多くて楽しそうでした!


(レッスンが終って数時間後にサンキュー・メールをくださいました)

 今回は私がリクエストしたメニューなので、娘がちゃんとやってくれるか心配してましたが、予想以上に楽しんで一生懸命やっていたので良かったです。

私が手出しすると、「しないで!」と言われました。
 
 
2歳Aちゃんのママ

お手伝いが好きで、楽しめるかなと思ったので、レッスンに申し込みました。


今日は、子供が初めても体験で、とても喜んでました!!

しっかり教えて下さって、良かったです。
 
 
3歳Kちゃんのママ

ママの料理のマネをよくしているので、本物を作らせてみたいと思いました。


今日は、お友達に誘ってもらって、初めて作るものだったので、(母親も)楽しかったです。
 
 
 
S君2歳のママさん    
 
この教室のレッスンに申し込んだのは、2歳からレッスンを受けられるから。
 
集中して作業に取り組んで、楽しみながら料理を学んで欲しいです。
 
今日は(2時間の)長い時間、集中していられた。
 
講師の先生は、丁寧に説明してくれました。
 
お皿洗いは初めてだったので、体験できて良かったです。
 
また機会があればレッスンに来たい、と思いました。
 

 

 

お正月明けすぐのレッスンに、まだ「空き」がございます。
・1/6 (土)【残1】
・1/7(日)【残3】
 

 

 

中村幸子でした。

 

 

最後までお読みいただきまして、ありがとうございました。

他では無い!最大3名までの少人数制でアットホームな子供料理&お菓子教室「カフェ茶の子」:中村幸子さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント