今ミネストローネスープをメニューにしていますが、
今を去ること35年くらいも前に当時有名な料理研究家の人が書いた本が好きで色々作っていました。

その中でも、このミネストローネスープはお気に入りでした。

他のレシピと多分違うと思うのは、

野菜を炒めたらそのまま蓋をして中火で5分間蒸し煮

するところです。

野菜の旨味が滲み出るんだそうです。

それからスパゲティをポキポキ折って鍋に投入、一緒に煮込みます。

あとはトマト缶、コンソメ、塩、こしょう
で煮込みます。

大根は入っていませんでしたが最近入れています。

材料は全部賽の目です。



蒸し煮したところ。

にんにく、しょうが、人参、ジャガイモ、玉ねぎ、しめじ、きゃべつ、大根、セロリ、ベーコン、トマト缶、コンソメ、トマトケチャップが入ってます。

それにスパゲティ。

美味しくて栄養満点!

一人で丼三杯食べます。