
サンマの三枚下ろしって難しい!
いつもイワシの蒲焼きはしていたので、
鰯は手開きで簡単だけどサンマの腹骨
取るのは難しい!
鯵も身がしっかりしているので包丁がいれやすいのですが、サンマは身が柔らかいので手を切りそうになります。
小麦粉付けてムニエルにし、タレにくぐらせます。
タレは昔から
醤油、みりん、酒、砂糖を同じ分量を煮たたせます。
美味しい!
青魚もたまには食べなきゃ!
ソーセージとキャベツのカレー炒め。
自家製白菜漬け。
里芋、人参、椎茸の煮物。
お豆腐としめじの出汁味噌汁。
Ⅰ6穀米。ミカン。
以上で七百円です。
美味しい山下コーヒーのブレンド等ドリンクセットは千円です。
今日から来週Ⅰ6日火曜日まで休みなく営業します。
Ⅰ2日(金)は、夜のⅠ0時まで営業します。
宜しくお願い致します。