今回、カップオブエクセレンス2012の入賞ロットを仕入れました。
エルサルバドル ナザレス農園です。
さすが、COE入賞だけあって、クリアでまろやかな風味、豊かな酸味、余韻が残るアフター。
さすがです
こういうおいしい珈琲豆に出会えることは、コーヒー屋にとって幸せです
焙煎するときは、最初に生豆を見て、産地やカッピングの内容を見てどのあたりまで焙煎を
するか、おおまかに決めています。
実際に煎り止めをするのは、そのときの豆の雰囲気を見ながら決めます。
張り具合、香り、音。全ての要素を見て、一瞬で判断して釜から豆を出します。
こうやって焙煎したコーヒーをお客様に飲んでいただき、おいしい!と言ってもらえること
が、最高の喜びです