すっかり秋の陽気になり、寒い~~と感じる日もある安曇野です。
バリエのメニューも少しずつ秋模様。
先日新発売した期間限定のふわとろマロンも人気です。
ラフランスティーに、ふわとろマロンを組み合わせたお客様のオーダーに
「秋だね~~」とスタッフRちゃんとニッコリ。
果物も美味しい秋。
りんごジュースを仕入れている樋井りんご園さんから
「趣味で作りました」と美味しい葡萄の差し入れもあり
シェフはいろいろ考えているようですよ。
小粒ながら、すごく美味しい長野パープルは
デザート皿に乗って、彩りと美味しさを添えています。
それと、りんごもひと箱、きました!
「やっぱ、アップルパイよね~」
と私たちは言いたい放題。
10月のメニューには、アップルパイやブドウの何か(シャーベット?アイス?)も登場する予定です。
そして、店内には安曇野スタイル に向けて
作家さんの作品を色々展示中です。
Lemoさんの写真雑貨たち
Ayakaさんのニット小物たち
ピュアさんのプリザーブドフラワーアレンジ
どちらも作り手が丁寧に仕上げた、思いのこもった素敵な作品です。
どうぞ店頭で、手に取ってご覧くださいね。
安曇野スタイルにはカフェバリエとしてではなく
「森の宝石箱」として参加しますので
私も今、モーレツに(!?)制作モードに入ってます
秋の夜長で、涼しく快適ですが
目のショボショボと戦いながらの制作なので
そんなには進みませんが・・・
立派なガイドマップも出来上がってきて
いよいよ気合も入ります
(ガイドマップを早めに欲しい~、という方はスタッフに声をかけてくださいね)
天然石アクセサリーも少しずつですが、新作を店内にも並べています。
どうぞ見つけてやってください(かくれんぼしてるわけではアリマセンが)
ではみなさん、寒暖差が激しいので、風邪には十分気を付けて下さいね。