橋本にある食品メーカー「共生食品」さんの工場で、本格!木綿豆腐作りを 行います。共生食品では厳選した国産大豆とにがりを使い、一般的にはよく使用されている「消泡剤」の添加物を使用せず美味しくて安心安全な豆腐作りを行っています。昨年開催したところ大好評だった豆腐作り教室第二弾のご案内です。
木の枠から出来立ての豆腐を出すワクワク感と手作り豆腐の味は格別です!

◆日時  4  4 (月)  10 集合     
            10  15 スタート~ 12 まで
 
◆場所 共生食品 橋本工場 調理室
    (緑区橋本台3-1-29) 
    ※駐車場あり
 ※体験に参加されない小さなお子様は隣 
      の部屋でスタッフが預かります。
 ※おんぶでの参加も可能です
   ※作業では火を使いますのでやけどには
     十分気を付けてください。
 
◆持ち物 エプロン、三角巾、
                  手拭きタオル、ふきん、
                  持ち帰り用タッパー
                 (豆腐一丁入る大きめの容器)
 
◆参加費 親子1組 1500円
(体験費、保険代、保育費を含む 
                                           お土産付き)
     
◆申し込み メール 
 ma_ma_cafe3@yahoo.co.jp
(澤・岩村)まで
 先着10組


皆んなで美味しいお豆腐を作りましょう‼️
参加お待ちしています(o^^o)