お袋の味?

テーマ:
今日は晴れ、最高気温15度の予報あついぞ!
お日様にあたってると"真夏の太陽"のようにジリジリ来る

近くの園児たちが、お散歩していて
急な突風に歓声をあげてます。
突風には注意

さて
東京にいる子供たちに
唯一!お袋の味(母から伝授)
<鶏ごぼう飯>の元を作った。
私流に少しアレンジしてみた・・・
どうなんだろう・・・
まっ、美味しいことには変わりないので送るで~

<材料>
鶏むね肉
ごぼう
酒、天日塩入り無添加醤油(具材ひたひたくらい)
天日塩入り味噌(少々)アレンジしてみた・・・
グラニュー糖(少々)
トマトのカフェ 
ゴボウをよく炒め、鶏肉を入れて色が変わるまで炒める。
調味料を入れて"とろ火"で20分程度煮込む。

トマトのカフェ 
超簡単で美味しい"鶏ごぼう飯"の元 完成
冷凍して送ります

ごはん一膳分に小分けして送るよ~


あなたたちが残していったニャンコたちは元気ですよ~
母のベッドは占領されてますが

今朝の情景
"はなさん"が私の腕の中で、"みみ😺てん"はベッドの上に・・・(=^・^=)

トマトのカフェ