事前期待

テーマ:
節分で売れ残った福豆って、どうするのかなぁ、、、って、毎年不思議に思います。

お家に残った福豆があったら、ぜひ試してみて下さい。
ご飯を炊く時に入れるだけ!

「煎り大豆ごはん」

煎った香ばしさが残って美味しい豆ごはんができますよ(^-^)



。。。。。。。。。。。。。。。。

「事前期待」って知ってますか?
私が以前勤めていた会社で接遇研修に行かせてもらった時に教わった事です。

友人、知人等から「この店、いいよ~」って教えてもらったり、ネットやSNSで評判だったりするお店に行くとき、特にその情報元に信頼があればあるほど、『事前期待』が高まるということです。


店側からすると、ご来店前から期待をされているので、通りがかって立ち寄っただけより、満足いただけるハードルが上がります。
お客様がどれくらいの期待を持ってご来店されるかわからないので、その期待を裏切らないように日々努力しなければと思います。


そして私も友達のお母さんから教えてもらったお店に「事前期待」を持って行ってきました!



岩倉市にあるポポットです。



私の好きなアボカドサラダがありました。



ハンバーグとローストビーフ丼


ランチタイム、かなり混んでいました。
でも店員さんがとっても感じよく、ご飯も美味しくいただきました~
席数も多くはないので、予約必須です!

どこにどんな期待を持つのか個々に様々ですが、私の中では期待以上のお店でした~♪