バレンタインデーも終わり、これからは桜の開花を待ち望む季節になってきますね。
 
3月のクッキングクラブのご案内です。
 
ナイフとフォーク料理
「ハワイアンちらし寿司」
ひな祭りの料理といえばちらし寿司。今回はハワイの人気メニューサーモンポキをのせたハワイアンなちらし寿司です。
基本の酢飯や錦糸卵の作り方と、ごま油香るサーモンポキを学びます。旬の食材を使った春のちらし寿司です。
・ハワイアンちらし寿司
・水菜のツナマヨサラダ
・豆苗のお吸い物
・イチゴミルクプリン
 

 
パンパン
「チーズフォンデュブレッド」
中からトロッとチーズが出てくるのがチーズファンにはたまりません。
生地もフランスパン粉を使い、表面はパリパリに仕上げます。
このパンは是非とも焼きたてを召し上がっていただきたいです。
表面のパリパリはクセになります。
 
 
モッツァレラチーズを使ってチーズソースを作ります。
美味しいからパクっといきたいところですが、焼きたては中が熱々なので火傷に注意です!
 
 
ショートケーキケーキ
「基本のいちごのショートケーキ」
いろんな記念日やイベントで活躍するショートケーキ。
スポンジ生地の作り方と基本の生クリームの塗り方を学びます。
 

 
🔰料理入門⑪
「鯖の味噌煮&茶碗蒸し」
魚の下処理を学びます。煮魚は生臭くなりがちですのでしっかり下処理が必要です。
茶碗蒸しも上品な味に仕上げます。
 

 

🔰料理入門⑫

「マカロニグラタン&さつま芋のポタージュ」

ホワイトソースの基本を学びます。

ブレンダーの扱い方を学び、ポタージュスープを作ります。料理の幅が広がります。

 

 

ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談にのりますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

 

手紙E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。

料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

少人数でアットホームな雰囲気ですので、お気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしておりますおねがい