こんにちは。
早いところは長期のお盆休みに突入ですね!
9月のクッキングクラブメニューです。
今回は美をテーマに考えてみました。美味しいもの食べて美しくなりましょう!
 
ナイフとフォーク料理
「むくみ解消!お野菜たっぷりごはん」
むくみが気になる方必見!!食事でむくみ予防を目指します。
むくみのメカニズムやむくみに良い栄養素や食材などを紹介いたします。
・豚肉と野菜のミルフィーユロール
・アボカドサラダ
・里芋の和風ポタージュ
・ゴマ香るたたききゅうり
・きな粉バナナプリン
 

豚肉の中はズッキーニとじゃがいも。
コクのある味噌ダレとさっぱりのレモンダレの2種で召し上がっていただきます。
 
ばななプリンにきな粉をかけて仕上げます。
簡単デザートです。
 
パンパン
「グラハムナッツパン」
グラハム粉入りの生地でナッツを混ぜ込みます。
ミネラル・ビタミンなどの栄養価もアップです。
見た目はハードっぽく見えますが、セミハードくらいです。
食事パンとして活用してください。サンドイッチにするのもおススメ!
1人6個持ち帰り。
 
 
ショートケーキケーキ
「豆乳のスフレチーズケーキ」
ふわふわ食感がたまらないスフレチーズケーキ。低温でじっくり蒸し焼きしていきます。
焼いている間にブルーベリーソースを作ります。
たくさん食べれちゃうので危険なケーキですがおススメですラブラブ
 
焼き立てはシュワシュワです。
ブルーベリーソースを添えて召し上がってくださいパー
 
🔰料理入門
「鯖の味噌煮&茶碗蒸し」
料理入門は料理初心者の人向けコースです。品数少なくゆっくりレッスンしていきます。
鯖の味噌煮は鯖の臭みを取るのが重要!
茶碗蒸しで蒸し器の使い方や固まらないという失敗をなくします。
ワークは魚について学びます。
 
 
🔰料理入門
「マカロニグラタン&さつま芋のポタージュ」
料理入門は料理初心者の人向けコースです。品数少なくゆっくりレッスンしていきます。
マカロニグラタンではホワイトソースの基本を学びます。ダマにならないコツを学びましょう。
さつま芋のポタージュではブレンダーの扱い方を学びます。自分好みのいろんなスープが作れるようになりますよ。
ワークは調理道具について学びます。
 

ご予約・日程確認・参加費はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

 

E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。

料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。