真夏の8月クッキングクラブメニューのメニューです。
夏バテ予防にビタミンがたくさん取れる夏野菜をメインにしたメニューにしてみました。
 
ナイフとフォーク料理
「贅沢サラダ手打ちうどん~ローストビーフ添え~」
今回の料理は手打ちうどんに挑戦です。
ご家庭でも簡単にできますので、友達同士やお子さんと一緒に楽しく作れますよ。
そして香味野菜が効いた濃厚ダレをかけて食べるサラダうどんです。
豪華にもローストビーフを上にのせちゃいます!
 
 
ローストビーフは少ない量ではできないため、多めに作り、試食分をカットして、それ以外をお持ち帰りいただけます。
パーティー料理にもぴったりです。
 
 
パンパン
「夏野菜のミニピザ」
彩りがよく見た目で元気が出るパンですOK
生地には粉チーズを練り込み、上にズッキーニ・なす・パプリカの夏野菜をのせて、
下にはベーコンとアンチョビ入りのトマトソースを敷いてます。
パン生地だけでもチーズの風味が効いて美味しいので、ミミの部分もおいしく食べられますよ。
 
ショートケーキケーキ
「ガトーウィークエンド」
週末に大切な人と一緒に食べたいケーキ「ガトーウィークエンド」
レモンを使ったケーキにレモンアイシングで甘さをプラス。
全体的にレモンの酸味が効いた爽やかなケーキです。
お盆前に日程を組んでいますので、帰省の時の手土産に手作りケーキいかがでしょうかラブラブ
 
 
 
🔰料理入門⑨
「回鍋肉&手包み餃子」
肉の下処理、中華の調味料、餃子の包み方などを学んでいただきます。
餃子は1人ずつ包んで頂きます。意外と間違ってる人多いんですよ。
 
 
🔰料理入門⑩
「ロールキャベツ&ニース風サラダ」
トマトソースベースのロールキャベツを作ります。
外れにくいキャベツの包み方を学びます。
 
 
 

ご予約・日程・参加費はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

 

E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。

料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。