7月のクッキングクラブメニューです。
夏本番に食べたいものを揃えてみました。
暑い夏を楽しみましょう晴れ
 
ナイフとフォーク料理
「夏のカフェカレープレート」
・ココナッツチキンカレー
・玉ねぎのアチャール&トマトときゅうりのアチャール
・オクラと豆のサブジ
・夏野菜のグリル

 
アチャールとはインド風の浅漬けです。カレーの付け合わせにさっぱりと。
サブジは野菜に香辛料を加え蒸し焼きにしたものです。
今回はオクラと豆を使ってカレーパウダーで味付けします。
 
フレッシュのオレンジを使ってオレンジティー。
 
 
パンパン
「フレッシュハーブのコーンブレッド」
パン生地にフレッシュのコモンタイムとコーンを混ぜ込みます。
上にはマヨネーズをのせて、こんがり焼き上げます。
出来上がり6個
 
 
爽やかなコモンタイム。
ハーブが苦手な人は入れないこともできますのでおっしゃってくださいね。
生地はふわふわ系です音譜
 
ショートケーキケーキ
「マンゴーとヨーグルトのムース」
夏にぴったりの爽やかムース。
マンゴーとヨーグルトの2種のムースを作り層に組み立てます。
上にはマンゴーとマスカットを飾り夏のデザートらしく仕上げます。
容器は丸形になるかもしれませんm(__)m
持ち帰り5個
 
 
一番下にはマンゴーソースを入れます。
 
 
🔰料理入門⑦
「親子丼」
ワークは卵について学びます。
実習では親子丼・玉ねぎのみそ汁・白菜の浅漬けを作ります。
かえしの作り方・親子丼鍋で一人ずつ仕上げます。
 
 
🔰料理入門⑧
「基本のオムライス」
ワークは野菜の下処理について学びます。
実習ではオムライス・ほうれん草のミルクスープ・ポテトサラダを作ります。
 
 

 

 

ご予約・日程・参加費はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

 

E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。

料理教室検索サイト「クスパ」よりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。