こんにちは、愛され料理タブリエのまり子です。

4月のクッキングクラブメニューです。

 

来月も自分も大切な人も喜ぶメニューを揃えました!!

 

ナイフとフォーク料理

「春のお弁当・おつまみレッスン」

 

ゴールデンウィークにお弁当もってピクニックはいかがですか?

 

春の食材を使っておつまみにもぴったりな6品を作ります。

 

・名古屋めしの天むす(大好きドキドキ

・桜エビの卵焼き(1人ずつ巻いてもらいますよ~)

・アスパラの豚肉巻き(おつまみにぴったり)

・チーズと大葉のちくわ巻き(お弁当にヘビロテ間違いなし!)

・ブロッコリーの明太マヨ和え(ピリ辛好きの方に)

・豆苗のゴマ和え(あと一品の時にすぐできる優れものOK

 

お弁当にも!

 

おつまみにも!

普段使える使えるメニュー満載ですパー

材料費:1200円

日時:

4/19(金)19:00

4/20(土)10:00

4/21(日)18:00

4/22(月)19:00

4/24(水)18:30

 

パンパン

「ブラックオリーブとドライトマトのツイストパン」

生地にオリーブオイルを練り込み、さらにブラックオリーブとドライトマトを混ぜ込みツイストさせて成形します。

岩塩・ハーブ・粉チーズをそれぞれかけて、3種のトッピングを楽しんでいただけます。

1人3本持ち帰り。

 

材料費:1300円

日時:

4/5(金)19:00

4/6(土)10:00

4/10(水)18:30

4/13(土)14:00

 

ショートケーキケーキ

「マカロン~ルビーチョコクリーム~」

毎回人気のマカロンレッスン。今年は中に話題のルビーチョコを使ったクリームを挟みます。

上にもお好みでお絵描きできます。プレゼントにもピッタリです。

マカロンの専用ケースに入れてお持ち帰りいただきます。

1人8個持ち帰り。

 

材料費:1400円

日時:

4/6(土)14:00

4/8(月)19:00

4/12(金)19:00

4/13(土)10:00

4/14(日)12:00

 

料理入門は4月から1に戻り始まります。

料理入門は料理が苦手で包丁もままならない方向けのレッスンです。

最初にワークでテーマにつき学び(10分程度)、その後実習で料理を作ります。品数少なく、ゆっくりと進めていきますので安心してご受講ください。

慣れていらっしゃる方だとお待ちいただくこともありますのでご了承ください。

 

初心者マーク料理入門①

「肉じゃが&豆腐とわかめのお味噌汁」

テーマ:だしについて学びます。

一番だし、二番だし、だしを取ったかつお節でふりかけを作ります。

煮物の基本を学びましょう。

 

材料費:1000円

日時:

4/3(水)18:30

4/4(木)19:00

4/7(日)12:00

 

初心者マーク料理入門②

「煮込みハンバーグ&オニオンスープ」

テーマ:計量について学びます。

ブラウンソースをルーから作り、ハンバーグを煮込んていきます。

美味しいハンバーグの種作り学びましょう。

 

ご予約はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。初回のレッスン料は3,780円+材料費となります。

料理教室検索サイト「クスパ」さんよりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。