こんにちは。

料理は愛で作る!タブリエのまり子でございます。

 

節分も過ぎ、春の足音が聞こえてきそうですね。もう暦では春ですガーベラ

ワクワクしますよね。

あ、花粉症の人はそうでもないですねショボーン

 

でも春を楽しめるメニューになっていますので是非ご予約くださいね。

 

ナイフとフォーク料理

「手鞠寿司とエビと菜の花のかき揚げ」

お雛様やお花見にもぴったりなメニューです。

 

 

手鞠寿司はマグロイカ・サーモンチーズ・卵・生ハムキュウリ・白身魚の5種です。

酢飯の作り方、形の整え方を学びます。

 

 

材料費: 1200円

日時:

3/1(金)10:00~  14:00~  19:00~

3/2(土)10:00

3/15(金)19:00

3/17(日)18:00

 

 

パンパン

「ツイストピザ~ミートソース~」

太陽のような元気が出る形ですよ晴れ

中にはミートソースを入れ端をねじります。真ん中はチーズたっぷり爆  笑

オリーブオイルを練り込んだ生地で、表面にもオリーブオイルを塗って焼き上げます。

 

 

パーティーなんかでも切り分けしやすいですよ。

直径20cm位の大きさです。

 

材料費: 1200円

日時:

3/8(金)19:00

3/9(土)10:00

3/11(月)19:00

3/21(木祝)14:00

 

ショートケーキケーキ

「イチゴたっぷりフレジェ」

やっぱり春にはイチゴはやっとかないとですね!

中にイチゴを入れ、クリームはクレームディプロマットビックリマークカスタードクリームと生クリームを合わせた、あの美味しいクリームですラブ

表面は甘酸っぱいフランボワーズのソースです。

 

試作していていちご狩りに行きたくなりました(笑)

大きさは直径12cm1台です。

 

材料費: 1500円

日時:

3/2(土)14:00

3/7(木)10:00~ 14:00~  19:00~

3/9(土)14:00~

3/21(木祝)10:00~

3/23(土)10:00~

 

🔰料理入門⑪

「鯖の味噌煮&茶碗蒸し」

煮魚は生臭くなりがち。魚の下処理を学びます。

 

材料費:1000円

3/3(日)12:00

3/4(月)19:00

3/6(水)18:30

 

🔰料理入門⑫

「マカロングラタン&さつま芋のポタージュ」

洋食の基本ホワイトソースを学びます。

ブレンダーでさつま芋のポタージュを作ります。ブレンダーはとても便利!

アレンジもいろいろできてスープ作りが楽しくなります。

 

材料費:1000円

日時:

3/17(日)12:00

3/18(月)19:00

3/20(水)18:30

 

ご予約はクスパからお願い致します。

↓↓↓

 

 

 

日程が合わない方はご相談に乗りますのでline又はメールにてご連絡くださいグッド!

E-mail  info@cafe-tablier.com

 

星初めての方へ

初回は入会金は不要です。初回のレッスン料は3,780円+材料費となります。

料理教室検索サイト「クスパ」さんよりご予約下さい。その際、初めてであることをメッセージに入れて下さい。

まずはお気軽にレッスンにお越しください。

お待ちしております。