街の木々も色づき始めすっかり秋めいてきましたね。
来月に入るとクリスマス・年末モードに突入しますね。
年末テンションが上がるメニューをご用意いたしましたので2018年も悔いがないように楽しんでください。
 
ナイフとフォーク料理
「簡単!基本のおせち料理」
タブリエ初のおせち料理。まずは基本の定番メニューを7品です。
関西風雑煮・松風焼き・伊達巻き・クルミ入り田作り・なます・飾りかまぼこ・栗きんとん
おもてなし用に半月盆に飾り仕上げます。
 

 
お雑煮は名古屋では珍しい白みそ仕立て。大根・人参・里芋など入ります。
甘みがあってとてもおいしいです。
 
 
松風焼きは鶏肉に味付けをして型に入れ焼き、表面を美しく飾ります。
材料費:1300円
日時:
12/6(木)18:30
12/7(金)19:00
12/8(土)10:00
12/16(日)19:00
12/26(水)10:00 14:00 18:30
 
 
パンパン
「クリスマスリースブレッド」
三つ網パンでリースを作り、アイシングをしドライフルーツで華やかに飾っていきます。
 
 
18cm位の大きさのリースを2個作ります。
1つは自分用に、もう1つはプレゼント用にいかがですか?
 
材料費:1500円
日時:
12/1(土)10:00
12/8(土)14:00
12/12(水)10:00 14:00 18:30
12/14(金)19:00
12/22(土)15:00
12/23(日)10:00
 
クリスマスツリークリスマス特別レッスンクリスマスツリー
「贅沢シュトーレン」
ナッツやドライフルーツがかなりたっぷり入ります。スパイスもミックスして大人な味わいのシュトーレンです。
毎年販売でもリピーターが多いシュトーレンを作ります。
一回完結型のレッスンです。入会金不要!
 
レッスン費:生徒様チケット1枚+1800円 ビジター様5900円
12/9(日)12:00
12/23(日)14:00
 
 
ショートケーキケーキ
「リースベリータルト」
クリスマスといえばやっぱりケーキ!!
今年はリース風にデコレーションしたベリータルトです。
 
 
クッキー生地のタルトにカスタードクリーム・その上に生クリーム、そしてベリーをリース風に飾ります。
※クリスマス付近はイチゴが非常に手に入りにくいです。仕入れによってはイチゴのデコレーションが変わります。万が一イチゴが手に入らない場合はラズベリー・キウイを追加予定です。
材料費:1800円
日時:
12/15(土)10:00
12/17(月)18:30
12/21(金)19:00
12/22(土)10:00
12/23(日)18:30
 
初心者マーク料理入門⑤
「照り焼きチキン&2種のごま和え」
ワークは和食の調味料について学びます。
照り焼きは日本の代表的な味付け。海外でもテリヤキは人気です!
材料費:1000円
日時:
12/2(日)12:00
12/3(月)19:00
12/5(水)18:30
 
初心者マーク料理入門⑥
「ボローニャ風パスタ&ハーブフォカッチャ」
ワークは粉について学びます。
お野菜たっぷりのミートソースを作ります。そして手ごねパンにも挑戦します。
 
材料費:1000円
日時:
12/16(日)12:00
12/19(水)18:30
12/20(木)19:00
 
 

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