お久しぶりです!
休暇から帰ってきまして、また倉橋島での生活が始まりました。
いや〜もうホント最高すぎました。
SLOWを始めてから店中心のライフスタイルになってたので、いいリフレッシュになりました。
カフェなどの飲食店もいろいろ見て回りましたが、レベルの高さに脱帽でした。
cafe & dine goofy
HEAVENLY island style
個性的なお店ばかりで、同業者としてすごくいい勉強になりました。
さて、いつまでも思い出に浸っていたいのですが、気をとり直して今年も牡蠣小屋やります!
昨日は休みを削っていろいろ準備してました。
BBQ小屋も冬バージョンで壁を付けました。
去年、ワンシーズンやってみて、改善点がいろいろ浮かび上がってきたので、大幅にシステムが変えることにしました。
おもな改善点をあげると、
・牡蠣の値段設定が
10個 ¥1500(別途 炭台1テーブル¥500) → 10個¥1800 (炭台込み)
に変更になりました。
・オーダー方式が、
カウンターまで来ていただいて、代金と引き換えに商品を渡すキャッシュオン方式に変更になりました。
・ドリンクが、
持ち込み可能になりました。(フード、その他の焼き物は不可)
・カフェメニューは、
牡蠣小屋ではオーダーできません。御注文されたいお客様はカフェへの席移動をお願いします。
また、店内でもこちらで焼いた牡蠣を提供してますので、同時にオーダーされたいかたは最初からカフェ店内での御利用をお勧めします。
・食べ放題コースは廃止しました。
という感じで、去年に比べたら少し、幅が狭まった感は否めませんが、カフェと牡蠣小屋のW営業は思ったよりしんどいんです。笑
「牡蠣小屋やってるんでカフェの提供速度が遅いです」じゃ話にならないので、いろいろ考えた結果このような形になりました。
御不便かけますが御理解のほうよろしくお願いいたしますm(_ _ )m
ということで、来月から牡蠣小屋のほうもお待ちしてま〜す(●´З`●)ゝ