【1月は満員御礼 カフェで作ろう 手前味噌】 | Cafe OREOへようこそ♬

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手作りデザートや料理が自慢のカフェの覚え書きブログです❤️
発酵食材にただいまハマってます。

1月も成人式が終わると、やっと一息つく時期ですね。


お正月のバタバタですっかり忘れかけておりましたが😝

11月最終週よりスタートしました【カフェで作ろう 手前味噌】


おかげさまでたくさんのお申し込みを頂いております‼️


1月の味噌作り初めは17日からとなりますが、気づいてみたら40名を超えるお申し込みを頂いておりました🙌🙌🙌


満員御礼となりましたので、1月につきましてはお申し込み受付を終了させていただきます🙇‍♀️


2月はお席が少なくなってきている日程もございますが、まだ大丈夫ですので、ぜひご検討下さいませ🙇‍♀️


日程が合わない場合にはご相談承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい‼️


そして、、、昨季、お試し開催しました【あっさりした優しい甘さの麦味噌】作り。


こちらもお問い合わせ多数頂いていますので、今季も3月に開催できればと考えています。

詳細は2月に告知しますので、お待ちくださいませ🙏 


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🔹ワークショップ詳細

※1名様から開催致します‼️

※気になる塩分濃度はご相談承ります。

※親子連れでの参加歓迎!!

※時間、日程が合わない時はご相談可能ですのでお気軽にお問い合わせ下さい‼️


🔹開催日程

【2月】


★2月7日 (金曜日)10:30~13:00

★2月14日(金曜日)10:30~13:00

★2月21日(金曜日)10:30~13:00

★2月22日(土曜日)10:30~13:00

★2月27日(木曜日)10:30~13:00

★2月28日 (金曜日)10:30~13:00


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🔹レッスン内容


味噌の作り方とコツをお伝えします。


北海道産の無農薬大豆と横浜市で作られている稀少な米麹を使って、がっつり3キログラムの米味噌を仕込みます。


気になる塩分濃度は11%ですが、もっと少なくすることも可能です。

お好みの塩加減で作りましょう‼️


🔹その他


OREO特製味噌をはじめ、発酵食材を使ったランチ付き‼️


🔹費用

★4,800円(税込み)


※原材料の高騰、増税がございますが、昨年価格を変更していますので、お値段据え置きといたします。


その代わりに、味噌の保存容器を当店でご用意していましたが、今季よりお客様にてご準備頂けますようお願い致します。


※3キロ以上を仕込みたい方は1㎏/1,300円で増やすことが可能です。

お申し込み時にお申し出ください。


🔹持ち物


★味噌用の保存容器(4ℓ程度入る容器)

タッパー、プラスチック、ほうろう、陶器などで大丈夫です。

★エプロン

★三角巾などの髪を覆うもの

★筆記具

★味噌持ち帰り用の大きめのエコバッグなど



🔹お申込み方法


★店頭でスタッフにお申込み頂くか、お電話045-507-6622へご連絡くださいませ。


InstagramのDMでも受け付けます。


気軽に手作り味噌を召し上がって頂きたいので、

都筑区内ではたぶん、とってもお得なレッスンです。

美味しいこと間違いなし‼️


手作り味噌は病みつきになるほどのおいしさで、リピーター様も多く参加されています。


ぜひこの機会にご参加ください‼️



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