【大感謝‼️今季終了‼️手前味噌】 | Cafe OREOへようこそ♬

Cafe OREOへようこそ♬

手作りデザートや料理が自慢のカフェの覚え書きブログです❤️
発酵食材にただいまハマってます。


テーマ:
おかげさまで、今日のプライベートレッスンをもちまして、今季の【カフェで作ろう‼️手前味噌】ワークショップ、終了致しました👏👏👏

思い起こせば、重い腰がなかなか上がらない12月、、、お客様から作りたいとのお問い合わせを頂き、大慌てで始まった年末の第一回目の味噌作り。

そこから今季もやるかなーーーーと軽く考え滝汗
当初、30人ぐらい出来れば良いかなーーーーーーなんてさらに軽く考え滝汗滝汗

蓋を開けてみれば、今日までの約3ヶ月で、麦味噌作りも含めて、述べ74人のお客様にご参加頂きましたポーンポーンポーン

自分で言うのもなんですが、もうびっくりです!!!!!!

お一人様だいたい3kgのお味噌を仕込んで頂いているので、200kgを超える可愛い😍味噌達がCafe OREO から巣立っていったのだと思うと感無量です😂😂😂

私はただの味噌好きですが、たくさんの方に手作り味噌の美味しさを知り、召し上がって頂きたいという強い想いだけはあります。

だからこれからも

安心できる材料で、
美味しいお味噌を、
たっぷりの量で、
毎年続けられるようなお手軽なお値段で
(姉が真っ青の利益度外視の地域貢献価格‼️なんですよウシシ
ついでに、ちょっとした美味しいランチも付けて、

作っていただけるよう頑張りたいと思います💕

ご参加いただいた全てのお客様に感謝申し上げます。
リピーターの皆様が、お味噌作りの楽しさをお友達に伝えてくださり、お誘い合わせの上で作りに来てくださったことは本当に嬉しかったですおねがいおねがいおねがい

今季は麦味噌に加えた、黒大豆でのお味噌やひよこ豆の味噌も仕込みました。

来季、ご参加の皆様にお味見して頂こうと目論んでおります😁

どうか皆様の可愛いお味噌が美味しく出来上がりますように‼️

本当にありがとうございました‼️‼️‼️






cafe-oreo-nov5さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ