【いよいよ大寒‼️手前味噌を仕込みませんか】 | Cafe OREOへようこそ♬

Cafe OREOへようこそ♬

手作りデザートや料理が自慢のカフェの覚え書きブログです❤️
発酵食材にただいまハマってます。


テーマ:
今週は臨時休業などがあり、ご迷惑をおかけしました🙇‍♀️

ちょっと色々ありバタバタしていたら2018年もはや12日が経過
月日の流れの速さに、早くも驚いているCafe OREOでございます滝汗

そんなグズグズしている当店でございますが、お客様から多数のお問い合わせを頂いております【カフェde作ろう 手前味噌‼️】

日程を決める前に、お客様からのご希望で日程が決まってきております😁

本当にありがとうございますおねがいおねがいおねがい

2018年の大寒は1月20日頃。
この時期は冷気が極まり寒さが最も募ります。その寒さを利用して味噌や醤油などの日本を代表する発酵食品を仕込むのがおススメなんです💝

基本は金曜日開催ですが、ほかの曜日開催のご要望も多く、日程を多く設定しました‼️
{0FF86DFD-7FE4-4870-B28C-969E05CD1971}


【カフェde作ろう手前味噌】

日程
■1月17日(水曜日)11時〜13時
■1月19日(金曜日)11時〜13時
■1月26日(金曜日)11時〜13時

■2月2日(金曜日)11時〜13時
■2月3日(土曜日)10時30分〜12時30分
■2月9日(金曜日)11時〜13時
■2月10日(土曜日)10時30分〜12時30分
■2月22日(木曜日)11時〜13時
■2月23日(金曜日)11時〜13時

レッスン内容
味噌の作り方とコツをお伝えします。
北海道産の大豆と横浜市で作られている稀少な米麹を使って、がっつり3キログラムの米味噌を仕込みます。

その他
OREO特製味噌をはじめ、発酵食材を使ったランチ付き‼️

費用
4,500円(税込み)

とってもお得なレッスンです。美味しいこと間違いなし‼️

手作り味噌は病みつきになるほどのおいしさで、
リピーター様も多く参加されています。

ぜひこの機会にご参加ください‼️
{213DBCDB-AA3C-4E9D-BB52-3D990777160B}

{6275E460-FEA6-443A-9C15-ECD47280B7F3}







cafe-oreo-nov5さんの読者になろう

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

SNSアカウント

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。