今日の朝ごはん。
豆腐マフィン2種と
水切りヨーグルトを使ったチーズ風ケーキ。
と、カモミールのコーディアル。
横文字だらけ。
1つ1つはとんでもなく簡単ですが
並べるとそれなりに見える気がします(笑)
よく作るお豆腐マフィンですが
今回は2種類。
板チョコを砕いて入れたチョコレートマフィン。
アールグレイのミルクジャムを混ぜ込み
ビスケットをぐさっと差し込んだ
ミルクティービスケット。
子ども達はやっぱりチョコレートが好きみたいですが
私はミルクティービスケットにはまりそうです(笑)
美味いーーーーー。ジャムが。(じゃぁ食パンに塗れよ。)
ちなみに、基本の豆腐マフィンのレシピは
簡単すぎる!お豆腐マフィン【楽天レシピ】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400000034/
からご覧ください。
2歳児でも作れます。本当に。
そしてそして。
先日、ちゃんとしたチーズケーキを焼いたところですが
原点回帰ということで(笑)
水切りヨーグルトで作ったチーズ風ケーキ。
クリームチーズも生クリームも使いません。
スクエア型で焼いて小さくカットしました。
普段はこれで十分~。しかもカロリーカットやし。
白いお皿に並んだ小さな朝ごはん。
明日の朝ごはんも
チョコレートマフィンにしてくれと
子ども達からリクエストされています^^;
簡単だからいいけどね(笑)
朝ごはんを楽しみに
寒い朝でもワクワクしながら起きてくれるといいなと思います♪
ランキングに参加中です!!
コチラのバナー↓をクリックしていただくと
ポイントが加算されてランキングが上がります。
あなたのワンクリックで応援ヨロシクお願いします!!