待望の 🇧🇴ボリビア ブエナビスタ エステート (ゲイシャ)


昨年より焙煎が浅めだったが、ゲイシャ種特有の香り高さと、甘い酸味を活かす、今風なサードウェーブ寄りのアプローチに好感を持てた。。


昨年の焙煎度合も、コクを引き立ちつつも、充分に芳しいアロマもあったので、2種類の焙煎度合を用意して、顧客の好みでチョイスさせるのも有りかと思った。。


簡単に言うと、、

前回は、サードウェーブに対するスタバ的回答、

今回は、よりサードウェーブに寄せたアプローチと解釈しました。。


いずれにしても、優れた珈琲豆であることには変わりなく、おそらく希少と思いますので、早いうちに、特に珈琲通の方や、業界関係者にも一飲をオススメします!


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産地 🇧🇴ボリビア ユンガス地方 カラナビ地区

品種  ゲイシャ種

加工法  水洗式


※このコーヒーは、STARBUCKS RESERVE ROASTERY TOKYO (中目黒)でお取り扱いされています。

https://www.starbucks.co.jp/beans/roastery/4524785395497


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