日曜日の朝ごはんは、ゆっくりのんびり好きなものを好きなだけ準備して食べるのがお決まり。
のんびり起きて、まず作ったのはポイパンケーキ。
ハイウェイインというレストランで食べたハワイアン料理のポイを食べきれず持ち帰ってきたのでパンケーキに入れてみたの!
(そのときの記事はコチラハワイアンフード/レストランウィークハワイ)
全て目分量で、粉と卵、ソイミルクを入れてまぜまぜ。
そこへ紫色のポイを投入!ポイとはハワイアンの主食、タロイモをすりつぶしたやつ。
弱火でじわじわ。
出来上がり!
ふわふわパンケーキに。
お好み焼きに、とろろを入れるとふわふわするけれど、そういう原理なのかな、ふわふわになります。
お気に入りのパイナップルベーコンソーセージはこんがりと焼いて。
サラダはマオオーガニックファームのパクチーとレタス。
オーガニック卵。
トマトも切って。
ローカルのライムを絞って、ごま油をちょろっと。
そして、土曜日に買った、シトラスハーブシーソルトを!!
この塩が、、、絶品なのだ。
(この塩についてはまた別記事で書きますね。)
パインはマウイゴールド。
ジューシーで甘い!
キウイもカットして。
飲み物は、アフリカ産のコーヒー豆を挽いてアイスコーヒーを。
それから、これまた土曜日にスタバで買ったTAZOのフルーリーフティーのチャイを淹れてアイスミルクティーに。
青い空のを眺めながら朝ごはん。
もう最高っ!